Deliciosa salada mediterrânea de polvo
Tempo
de preparo: 1:30h Nível: fácil Serve 6
pessoas
Ingredientes:
1
polvo de aprox. 1 quilo
4
batatas
4
tomates
1
cebola roxa
Azeitonas
pretas
Alcaparras
no sal (ou na água se não encontrar)
Folhas
de manjericão
Azeita
extra virgem de oliva
Sal à
gosto
Para
a receita de salada mediterrânea de polvo, colocar o polvo em uma caçarola, com
um ramo de ervas mistas amarradas com barbante de cozinha e cozinhar sem água,
com a panela bem fechada, por cerca de 1 hora (eu cozinho ele sem água na
panela de pressão por 15 minutos). Para evitar que perca umidade durante o
cozimento sele a panela com uma folha de alumínio, antes de colocar a tampa:
deste modo a água que o polvo soltar o manterá macio.
Enquanto
isso prepare os outros ingredientes da salada.
Cozinhas as batatas com a casca em água fervente por 40 minutos. Corte a
cebola e o tomate em pedacinhos e coloque em uma saladeira grande. Enxague as
alcaparras para tirar o sal e corte grosseiramente as azeitonas e junte tudo na
saladeira. Tire a pele das batatas, corte em pedaços maiores e junte à salada.
Limpe
o polvo, corte em pedaços e junte à mistura da salada. Use folhas de manjericão
cortadas grosseiramente para perfumar a mistura, tempere com azeite, sal e vinagre balsâmico.
Receita
original de:
http://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/antipasti/insalata-di-polpo-mediterranea/?utm_source=lci&utm_medium=NL&utm_campaign=daily
Brava! Vou preparar hj mesmo !
ResponderExcluir