Foto de: http://www.misya.info
Ingredientes:
300 gr. de macarrão gravatinha cozido
al dente ou outro de sua preferência
100 gr de salmão defumado
picado (existem pacotes congelados no supermercado não é muito difícil de encontrar)
200 gr de passata (de vidro) de molho
de tomate ou a mesma quantidade de tomate sem pele batido no liquidificador
50 gr de manteiga
½ xícara de vinho branco seco (pode substituir por vodka ou conhaque)
300gr de creme de leite
fresco (pode substituir pelo creme de leite light que é mais suave)
300 gr de salmão fresco picado
para finalizar
Cebolinha picada ou salsinha e queijo
parmesão ralado para finalizar
Refogue o salmão defumado na
manteiga, quando estiver dourado acrescente o vinho branco e aumente
ligeiramente o fogo até evaporar o álcool, em seguida acrescente 1 concha da
água quente do cozimento do macarrão para realçar o sabor deixe apurar um minuto.
Acrescente o molho de tomate e o creme de leite e misture tudo, deve ficar da
cor do salmão.
Acrescente o salmão fresco picado e cozinhar por 5 min., por último, jogar o macarrão cozido al dente, finalizar com
cebolinha e o queijo parmesão ralado.
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