sábado, 4 de fevereiro de 2017

Farfalle ao molho de salmão

Farfalle ou borboletas na Itália, para nós é o macarrão gravatinha com um molho rosado de salmão delicioso. Uma receita rápida e fácil, mas muito sofisticada que vai impressionar sua família ou convidados, perfeito para o almoço de domingo!  

Foto de: http://www.misya.info

Ingredientes:

300 gr. de macarrão gravatinha cozido al dente ou outro de sua preferência
100 gr de salmão defumado picado (existem pacotes congelados no supermercado não é muito difícil de encontrar)
200 gr de passata (de vidro) de molho de tomate ou a mesma quantidade de tomate sem pele batido no liquidificador
50 gr de manteiga
½ xícara de vinho branco seco (pode substituir por vodka ou conhaque)
300gr de creme de leite fresco (pode substituir pelo creme de leite light que é mais suave)
300 gr de salmão fresco picado para finalizar
Cebolinha picada ou salsinha e queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

Refogue o salmão defumado na manteiga, quando estiver dourado acrescente o vinho branco e aumente ligeiramente o fogo até evaporar o álcool, em seguida acrescente 1 concha da água quente do cozimento do macarrão para realçar o sabor deixe apurar um minuto. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite e misture tudo, deve ficar da cor do salmão.

Acrescente o salmão fresco picado e cozinhar por 5 min., por último, jogar o macarrão cozido al dente, finalizar com cebolinha e o queijo parmesão ralado.

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