terça-feira, 23 de agosto de 2016

Risotto básico com parmesão

O risotto básico com parmesão por ser servido puro com algum acompanhamento e é também ótimo para servir como base de qualquer ingrediente que pode ser adicionado ao risotto para dar mais sabor, como funghi, linguiça, nozes e gorgonzola, açafrão, etc.



Ingredientes para 4 pessoas:

300g. de arroz para risotto (arborio, carnarolli ou vialone nano)
70g. de manteiga
1 cebola
½ taça de vinho branco secco
100 gr. de parmesão de boa qualidade
Cerca de 1 ½ litro de caldo de carne (de preferencia natural)
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Preparar um bom caldo de carne natural ou dissolver aproximadamente 2 cubos de caldo de carne industrializado em uma panela cheia de água.

Em uma panela grande e larga refogar a cebola com metade da manteiga. Preste atenção para não queimar a manteiga.

Em seguida acrescente o arroz e refogue de maneira uniforme.

Acrescentar o vinho branco em fogo alto até evaporar.

Quando o álcool do vinho evaporar acrescente algumas conchas do caldo de carne que deve estar quente.

Mexer o arroz constantemente enquanto cozinha e toda vez que o caldo evaporar acrescentar algumas conchas do caldo até atingir o ponto al dente (não muito cozido).

Quando terminar o cozimento desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga e o parmesão ralado.

Deixar o risotto descansar por cerca de dois minutos, em seguida servir, acrescentando parmesão à gosto.

Receita tirada de: http://www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/risotto-alla-parmigiana-3?utm_source=outbrain&utm_medium=widget&utm_campaign=obclick&obref=obinsite


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