O
risotto básico com parmesão por ser servido puro com algum acompanhamento e é também ótimo para servir como base de qualquer
ingrediente que pode ser adicionado ao risotto para dar mais sabor, como funghi, linguiça, nozes e
gorgonzola, açafrão, etc.
Ingredientes
para 4 pessoas:
300g.
de arroz para risotto (arborio, carnarolli ou vialone nano)
70g.
de manteiga
1
cebola
½ taça de vinho branco secco
100
gr. de parmesão de boa qualidade
Cerca
de 1 ½
litro de caldo de carne (de preferencia natural)
Sal à
gosto
Modo
de Preparo:
Preparar
um bom caldo de carne natural ou dissolver aproximadamente 2 cubos de caldo de
carne industrializado em uma panela cheia de água.
Em
uma panela grande e larga refogar a cebola com metade da manteiga. Preste
atenção para não queimar a manteiga.
Em
seguida acrescente o arroz e refogue de maneira uniforme.
Acrescentar
o vinho branco em fogo alto até evaporar.
Quando
o álcool do vinho evaporar acrescente algumas conchas do caldo de carne que
deve estar quente.
Mexer
o arroz constantemente enquanto cozinha e toda vez que o caldo evaporar
acrescentar algumas conchas do caldo até atingir o ponto al dente (não muito
cozido).
Quando
terminar o cozimento desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga e o
parmesão ralado.
Deixar
o risotto descansar por cerca de dois minutos, em seguida servir, acrescentando
parmesão à gosto.
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